チーズと生ハム入り鶏むね肉のカツレツ 

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - チーズと生ハム入り鶏むね肉のカツレツ 
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

鶏肉のカツレツはスーパーの惣菜コーナーにもあるポピュラーな料理です。
このカツレツにチーズと生ハムを入れてイタリアンな料理に仕上げました。
一手間加えるだけで全然違って、とても美味しくなりますよ(*^_^*)


チーズと生ハム入り鶏むね肉のカツレツの材料 4人分

  • 鶏むね肉…2枚
  • スライスチーズまたはシュレッドチーズ…適量
  • 生ハム…4枚
  • 玉子…1個
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • 塩コショウ…適量
  • オリーブオイルまたはサラダ油…適量
  • レモン…一個

チーズと生ハム入り鶏むね肉のカツレツの作り方

  • 鶏むね肉は3センチほどの厚さで斜めにスライスする
  • 1にポケットができるようにナイフを入れる
  • 生ハムは2のポケットに入る大きさに切る
  • 1に2とスライスチーズ、またはシュレッドチーズを入れて爪楊枝で閉じる
  • 4に塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  • フライパンに多めのオリーブオイルまたはサラダ油を入れて両面をきつね色になるまで焼く
  • レモンを絞っていただく


ワンポイント

  • パン粉はできるだけ細かい粒のものを使って下さい、油の量を節約できますし、ヘルシーです。
  • レモンを絞るだけでも美味しいのですが、トマトソースジェノバソースでも美味しくいただけます。

関連するレシピ

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2011年11月28日 | |

カテゴリー:肉料理

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ