カップレーゼ
カップレーゼはイタリア料理の前菜ではよく出てきます。
暖かくなっておいしいトマトとバジルが手に入ったらぜひ作ってみたい一品です。
すごく簡単に作れますので素材選びには十分気をつけるといいです。
ちなみに、イタリア料理では味付けの基本は塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルをよく使います。
日本の醤油のような感覚です。
暖かくなっておいしいトマトとバジルが手に入ったらぜひ作ってみたい一品です。
すごく簡単に作れますので素材選びには十分気をつけるといいです。
ちなみに、イタリア料理では味付けの基本は塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルをよく使います。
日本の醤油のような感覚です。
カップレーゼ◆材料◆

- トマト…1個
- モッツァレラチーズ…1個
- バジル…5,6枚
- レモン…1/4個
- EXオリーブオイル…大さじ2
- 塩、ブラックペッパー…適量
カップレーゼ◆作り方◆
- トマトは縦半分に切りくし型に切るく
- モッツアレラチーズは2mmの厚さにスライスする
- バジルは適当な大きさにちぎる
- トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて皿に盛り付ける
- 塩、ブラックペッパー、レモン、EXオリーブオイルをかける
ワンポイント
- 塩は少し多いかなってくらいが丁度良くなるようです
- レモン汁、オリーブオイルもたっぷりかけましょう
- シンプルで簡単に作れますので急なお客様にも立派な前菜として出せますね
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