カップレーゼ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - カップレーゼ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

カップレーゼはイタリア料理の前菜ではよく出てきます。
暖かくなっておいしいトマトとバジルが手に入ったらぜひ作ってみたい一品です。
すごく簡単に作れますので素材選びには十分気をつけるといいです。
ちなみに、イタリア料理では味付けの基本は塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルをよく使います。
日本の醤油のような感覚です。


カップレーゼ◆材料◆

イタリア料理レシピ カップレーゼ

  • トマト…1個
  • モッツァレラチーズ…1個
  • バジル…5,6枚
  • レモン…1/4個
  • EXオリーブオイル…大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー…適量

カップレーゼ◆作り方◆

  • トマトは縦半分に切りくし型に切るく
  • モッツアレラチーズは2mmの厚さにスライスする
  • バジルは適当な大きさにちぎる
  • トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて皿に盛り付ける
  • 塩、ブラックペッパー、レモン、EXオリーブオイルをかける


ワンポイント

  • 塩は少し多いかなってくらいが丁度良くなるようです
  • レモン汁、オリーブオイルもたっぷりかけましょう
  • シンプルで簡単に作れますので急なお客様にも立派な前菜として出せますね



関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ