生ハムといちぢく

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前菜で生ハムを使うレシピはたくさんあります。
生ハムはフルーツとよく合うのでメロンや洋ナシもよく使われています。
パパイヤなどのトロピカルフルーツもあいます。
とにかく簡単なので生ハムもフルーツもおいしいものを使いましょう。


生ハムといちぢく◆材料◆

  • 生ハム(スライスしてあるもの)…50g
  • いちぢく…2、3個

生ハムといちぢく◆作り方◆

  • いちぢくは皮をむいて縦に1/4か1/6にカットする
  • 生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる
  • 冷やした器にいちぢくを並べ上に生ハムをあしらう


◆ワンポイント◆

  • 生ハムとメロンはあまりりも有名なイタリア料理の前菜ですがメロンの時期が終わったらいちぢくで代用すれば立派な前菜の出来上がりです。
  • すごく簡単なのにおいしい前菜です、いちぢくはパックの裏を見てつぶれたり痛んだりしていない物を選びましょう
  • ワイン、特に少し辛めの白ワインによく合います。



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