やりイカのタプナード

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - やりイカのタプナード
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


やりイカのタプナード◆材料◆

  • やりイカ…2はい
  • ブラックオリーブ…200g
  • アンチョビ…10枚
  • ケッパー…50g
  • にんにく…3片
  • オリーブオイル…200㏄
  • イタリアンパセリ…少々
  • 塩、こしょう…適量

やりイカのタプナード◆作り方◆

  • やりイカは食べやすい大きさに切る
  • ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパー、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする
  • フライパンにオリーブオイル(別分量)を入れやりイカをソテーする
  • 3を入れてからませ、塩こしょうで味をととのえる
  • 器に盛ってイタリアンパセリのみじん切りをふる


◆ワンポイント◆

  • タコでもおいしくできます



関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ