マグロとアボカドのサラダ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - マグロとアボカドのサラダ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


マグロとアボカドのサラダ◆材料◆

  • まぐろ(刺身用)…150g
  • アボカド…1個
  • アンチョビ…1枚
  • ケッパー塩漬け…10粒
  • EXオリーブオイル…大さじ3
  • 白ワインビネガー…小さじ2
  • バルサミコ酢…小さじ2
  • にんにく…1/4片
  • レモン汁…1/4個分
  • 塩、こしょう…適量

マグロとアボカドのサラダ◆作り方◆

  • まぐろとアボカドは2㎝の角切りにしてレモン汁で和えておく
  • ケッパーは水で塩抜きしてみじん切りにする
  • アンチョビ、にんにくもみじん切りにする
  • ケッパー、アンチョビ、にんにく、EXオリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢をよく混ぜ塩こしょうで味をととのえる
  • 4に1を入れてあえて冷蔵庫で15分味をなじませる
  • お好みの野菜をしいて5を皿に盛り付ける

◆ワンポイント◆

  • さっぱりしたのが好きな方は作ってすぐに食べて下さい
  • まぐろの代わりにサーモンでもおいしく出来ますよ


関連するレシピ

トラックバック&コメント

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ