まぐろのカルパッチョ

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まぐろのカルパッチョ◆材料◆

イタリア料理レシピ まぐろのカルパッチョ

  • 刺身用マグロ…100g
  • レモン汁…1/8個分
  • バルサミコ酢…少々
  • EXオリーブオイル…小さじ1
  • 白ネギ…適量
  • あさつき…適量
  • 塩、こしょう…適量

まぐろのカルパッチョ◆作り方◆

  • 白ネギは千切りにして水にさらしておく、あさつきは小口切りにする
  • まぐろは2mmの厚さにスライスする
  • まぐろを皿に並べ塩、こしょう、EXオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢を全体にふる
  • 手で軽くたたいて味をなじませる
  • あさつき、白ネギの千切りをのせる


◆ワンポイント◆

  • 旬のお魚でいろいろ試して下さい
  • 白身魚はライム、ひかりものはレモンが会いますよ


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