まぐろのカルパッチョ
まぐろのカルパッチョ◆材料◆

- 刺身用マグロ…100g
- レモン汁…1/8個分
- バルサミコ酢…少々
- EXオリーブオイル…小さじ1
- 白ネギ…適量
- あさつき…適量
- 塩、こしょう…適量
まぐろのカルパッチョ◆作り方◆
- 白ネギは千切りにして水にさらしておく、あさつきは小口切りにする
- まぐろは2mmの厚さにスライスする
- まぐろを皿に並べ塩、こしょう、EXオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢を全体にふる
- 手で軽くたたいて味をなじませる
- あさつき、白ネギの千切りをのせる
◆ワンポイント◆
- 旬のお魚でいろいろ試して下さい
- 白身魚はライム、ひかりものはレモンが会いますよ
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