牛肉のカルパッチョ

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牛肉のカルパッチョ◆材料◆

イタリア料理レシピ 牛肉のカルパッチョ

  • 牛肉(生食用)…100g
  • ルッコラ草…適量
  • レモン汁…1/4個分
  • バルサミコ酢…小さじ1/2
  • EXオリーブオイル…大さじ3
  • パルメジャーノレッジャーノ…適量
  • ケッパー…適量
  • にんにく…少々
  • 塩、ブラックペッパー…適量

牛肉のカルパッチョ◆作り方◆

  • パルメジャーノレッジャーノは薄くスライスしておく
  • 牛肉は2mmの厚さに切る
  • 器ににんにくの切り口をこすりつけ2を並べる
  • レモン汁、バルサミコ酢、EXオリーブオイル、塩、こしょうをふり手で軽くたたいて味をなじませる
  • ケッパーをちらし、食べやすく切ったルッコラ草、パルメジャーノレッジャーノをのせていただく

◆ワンポイント◆

  • 鶏のささみ(生食用)でもおいしく出来ます
  • ルッコラ草の代わりにお好みのサラダでもOKです


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