牛肉のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョ◆材料◆
- 牛肉(生食用)…100g
- ルッコラ草…適量
- レモン汁…1/4個分
- バルサミコ酢…小さじ1/2
- EXオリーブオイル…大さじ3
- パルメジャーノレッジャーノ…適量
- ケッパー…適量
- にんにく…少々
- 塩、ブラックペッパー…適量
牛肉のカルパッチョ◆作り方◆
- パルメジャーノレッジャーノは薄くスライスしておく
- 牛肉は2mmの厚さに切る
- 器ににんにくの切り口をこすりつけ2を並べる
- レモン汁、バルサミコ酢、EXオリーブオイル、塩、こしょうをふり手で軽くたたいて味をなじませる
- ケッパーをちらし、食べやすく切ったルッコラ草、パルメジャーノレッジャーノをのせていただく
◆ワンポイント◆
- 鶏のささみ(生食用)でもおいしく出来ます
- ルッコラ草の代わりにお好みのサラダでもOKです
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