空豆のパルメザンチーズ和え
空豆はイタリアでもよく食べられている素材の一つです。
イタリア人は生でペコリーノチーズを和えて食べるようですが、日本でも一般に手に入りやすいパルメザンチーズで作ってみました。
ペコリーノチーズが手に入ったらそちらでもぜひ作って下さいね。
イタリア人は生でペコリーノチーズを和えて食べるようですが、日本でも一般に手に入りやすいパルメザンチーズで作ってみました。
ペコリーノチーズが手に入ったらそちらでもぜひ作って下さいね。
空豆のパルメザンチーズ和え◆材料◆
- 空豆…500g
- パルメザンチーズ(あればペコリーノチーズ)…大さじ2
- 塩…少々
- コショウ…少々
空豆のパルメザンチーズ和え◆作り方◆
- 空豆はさやから取り出す
- 塩を入れてお湯を沸かし1の空豆を2分ほど茹でる
- 茹であがった空豆の粗熱が取れたら皮をむく
- 軽く塩コショウをしてパルメザンチーズと和える
ワンポイント
- ペコリーノチーズを使うときは塩をかなり控えて下さい。
- 食べる直前にパルメザンチーズを和えるとおいしくいただけます
- イタリア人は空豆を生で食べるので茹でる時は短い時間でOKです
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