空豆のパルメザンチーズ和え

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空豆はイタリアでもよく食べられている素材の一つです。
イタリア人は生でペコリーノチーズを和えて食べるようですが、日本でも一般に手に入りやすいパルメザンチーズで作ってみました。
ペコリーノチーズが手に入ったらそちらでもぜひ作って下さいね。


空豆のパルメザンチーズ和え◆材料◆

  1. 空豆…500g
  2. パルメザンチーズ(あればペコリーノチーズ)…大さじ2
  3. 塩…少々
  4. コショウ…少々

空豆のパルメザンチーズ和え◆作り方◆

  • 空豆はさやから取り出す
  • 塩を入れてお湯を沸かし1の空豆を2分ほど茹でる
  • 茹であがった空豆の粗熱が取れたら皮をむく
  • 軽く塩コショウをしてパルメザンチーズと和える


ワンポイント

  • ペコリーノチーズを使うときは塩をかなり控えて下さい。
  • 食べる直前にパルメザンチーズを和えるとおいしくいただけます
  • イタリア人は空豆を生で食べるので茹でる時は短い時間でOKです



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