タコのマリネ
真ダコのマリネ◆材料◆
- 真ダコ(刺身用)…100g
- レモンの皮…1/4個分
- レモン汁…1/4個分
- ホワイトバルサミコ酢…小さじ1/2
- EXオリーブオイル…大さじ3
- イタリアンパセリ…適量
- ピンクペッパー…適量
- にんにく…少々
- 塩、こしょう…適量
真ダコのマリネ◆作り方◆
- レモンの皮はすりおろしておく
- イタリアンパセリはみじん切りにする
- すりおろしたにんにく、EXオリーブオイル、レモン汁、ホワイトバルサミコをよく混ぜ塩こしょうで味をととのえる
- 真ダコは吸盤を取り除き3mmにスライスする
- 3に4を入れてあえて冷蔵庫で30分味をなじませる
- 器に盛りイタリアンパセリとピンクペッパーをちらしていただく
◆ワンポイント◆
- レモンの皮を入れることで風味がよくなります
- イカやエビでも試してみて下さい
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