タコのマリネ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - タコのマリネ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


真ダコのマリネ◆材料◆

イタリア料理レシピ 真ダコのマリネ

  • 真ダコ(刺身用)…100g
  • レモンの皮…1/4個分
  • レモン汁…1/4個分
  • ホワイトバルサミコ酢…小さじ1/2
  • EXオリーブオイル…大さじ3
  • イタリアンパセリ…適量
  • ピンクペッパー…適量
  • にんにく…少々
  • 塩、こしょう…適量

真ダコのマリネ◆作り方◆

  • レモンの皮はすりおろしておく
  • イタリアンパセリはみじん切りにする
  • すりおろしたにんにく、EXオリーブオイル、レモン汁、ホワイトバルサミコをよく混ぜ塩こしょうで味をととのえる
  • 真ダコは吸盤を取り除き3mmにスライスする
  • 3に4を入れてあえて冷蔵庫で30分味をなじませる
  • 器に盛りイタリアンパセリとピンクペッパーをちらしていただく

◆ワンポイント◆

  • レモンの皮を入れることで風味がよくなります
  • イカやエビでも試してみて下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ