牛すね肉の赤ワイン煮

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牛すね肉の赤ワイン煮◆材料◆4人前

イタリア料理レシピ 仔牛のカツレツ

  • 牛すね肉…1kg
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 人参…1/2本
  • セロリ…1本
  • 赤ワイン…500㏄
  • デミグラスソース…30㏄
  • トマトソース…100㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 小麦粉…適量
  • 塩こしょう…適量

牛すね肉の赤ワイン煮◆作り方◆

  • 鍋に赤ワインを入れ沸騰させアルコールをとばす
  • 玉ねぎ、人参、セロリを乱切りにして1/2になるまで炒め1に入れる
  • 牛すね肉を一口大に切り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焦げ目がつくように焼く
  • 3を2に入れ、デミグラスソース、トマトソースも入れる
  • 焦げ付かないように木べらで底から混ぜながら3時間煮込む
  • 塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • 煮込んでいる時に焦げ付きそうになったら水を足して下さい
  • ほほ肉、バラ肉、肩肉でもおいしく出来ます


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