黒豚の香草クリームソース

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黒豚のグリル香草クリームソース◆材料◆

イタリア料理レシピ 黒豚の香草クリームソース

  • 黒豚ロース生姜焼き用…2枚
  • 白ワイン…大さじ2
  • セージ、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、シプレット…各少々
  • 生クリーム…大さじ3
  • 無塩バター…5g
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

黒豚のグリル香草クリームソース◆作り方◆

  • セージ、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリはみじん切りにしておく
  • シブレットは小口切りにしておく
  • 黒豚ロース肉は筋を切り塩こしょうする
  • フライパンにオリーブオイルを入れ煙がたつほど熱して豚肉の両面を焼く
  • 白ワインをふり入れアルコールを飛ばしたら豚肉は取り出す
  • 5のフライパンに1とバター、生クリームを入れてとろみが出るまで煮詰め塩こしょうで味をととのえる
  • 器に盛った豚肉にかけてシブレットをちらす


◆ワンポイント◆

  • 生クリームは分離しやすいので煮詰める時は気をつけて下さい
  • 黒豚でなくても普通の豚肉でもおいしく出来ます


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