仔羊背肉の煮込みオリーブ風味

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仔羊背肉の煮込みオリーブ風味◆材料◆

イタリア料理レシピ 仔羊の背肉の煮込みオリーブ風味

  • 仔羊の背肉…120g
  • にんにく…1片
  • 玉ねぎ…1/8個
  • ブラックオリーブ…7個
  • セージ…1枚
  • トマトソース…70cc
  • 白ワイン…大さじ3
  • オリーブオイル…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • 強力粉…適量
  • 塩こしょう…適量

仔羊背肉の煮込みオリーブ風味◆作り方◆

  • にんにく、玉ねぎ、半量のブラックオリーブはみじん切りにする
  • 仔羊の背肉は余分な脂をのけて一口大に切る
  • 仔羊の背肉に塩こしょうをして強力粉をはたき強火で焼いて取り出す
  • 余分な油を捨ててオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める
  • みじん切りのオリーブと白ワインを入れアルコールをとばす
  • トマトソースとセージを入れ仔羊の背肉を戻してしばらく煮込む
  • 適度な濃度になったら塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • セージだけでなく他のハーブをいれてもおいしく出来ます


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