仔牛のカツレツ

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仔牛のカツレツ◆材料◆

イタリア料理レシピ 仔牛のカツレツ

  • 仔牛ロース…100g
  • モッツァレラチーズ…30g
  • トマトソース…30㏄
  • デミグラスソース…30㏄
  • 生クリーム…50㏄
  • イタリアンパセリのみじん切り…少々
  • パン粉…適量
  • 小麦粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

仔牛のカツレツ◆作り方◆

  • 仔牛のロースは肉たたきで5mmに伸ばし塩こしょうをすりこむ
  • 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  • 中火のフライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れる
  • 油がわいたら2を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く
  • 4を耐熱皿に取り出しモッツァレラチーズをのせる
  • 250度に温めたオーブンで5分やく
  • フライパンにデミグラスソース、生クリームを入れてとろみが出るまで煮詰めて塩こしょうで味をととのえる
  • お皿に7を薄く敷きつめ6をのせさらにトマトソース、イタリアンパセリをのせる


◆ワンポイント◆

  • 仔牛がない時は牛ヒレ肉でもOKです。
  • オーブントースターでもつくれます


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