仔牛のグリルレモンソース

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仔牛のグリルレモンソース◆材料◆

イタリア料理レシピ 仔牛のグリルレモン風味

  • 仔牛のロース…50g×2枚
  • レモン…1/8個
  • 白ワイン…大さじ3
  • デミグラスソース…大さじ1
  • オリーブオイル…適量
  • 無塩バター…10g
  • イタリアンパセリ…適量
  • 塩こしょう…適量

仔牛のグリルレモンソース◆作り方◆

  • 仔牛のロースは肉たたきでたたき塩こしょうをする
  • レモンは皮をすりおろしておく
  • フライパンにオリーブオイルを入れ強火で仔牛のロースを両面焼く
  • 白ワインをふり入れアルコールを飛ばしたら仔牛のロースは取り出す
  • 無塩バター、デミグラスソース、レモン汁を入れ煮詰めて塩こしょうで味をととのえる
  • 最後にレモンの皮のすりおろしを加えて風味をつける
  • 皿に盛り付けた仔牛のロースにソースをかける


◆ワンポイント◆

  • 仔牛のロースは焼き過ぎないように気をつけて下さい


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