仔牛のグリルレモンソース
仔牛のグリルレモンソース◆材料◆
- 仔牛のロース…50g×2枚
- レモン…1/8個
- 白ワイン…大さじ3
- デミグラスソース…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- 無塩バター…10g
- イタリアンパセリ…適量
- 塩こしょう…適量
仔牛のグリルレモンソース◆作り方◆
- 仔牛のロースは肉たたきでたたき塩こしょうをする
- レモンは皮をすりおろしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ強火で仔牛のロースを両面焼く
- 白ワインをふり入れアルコールを飛ばしたら仔牛のロースは取り出す
- 無塩バター、デミグラスソース、レモン汁を入れ煮詰めて塩こしょうで味をととのえる
- 最後にレモンの皮のすりおろしを加えて風味をつける
- 皿に盛り付けた仔牛のロースにソースをかける
◆ワンポイント◆
- 仔牛のロースは焼き過ぎないように気をつけて下さい
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