黒豚のグリルバルサミコソース
黒豚のグリルバルサミコソース◆材料◆
- 黒豚肩ロース…150g
- ルッコラ…適量
- パルメジャーノレッジャーノ…30g
- オリーブオイル…適量
- 赤ワイン…大さじ3
- バルサミコ酢…大さじ5
- EXオリーブオイル…大さじ1
- 塩こしょう…適量
黒豚のグリルバルサミコソース◆作り方◆
- ルッコラは食べやすく切る、パルメジャーノレッジャーノは薄くスライスする
- 黒豚肩ロースは塩こしょうをして強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
- 裏返して焼き目をつけたら弱火にして火を通す
- 肉を取り出し赤ワインをふり入れてアルコールをとばす
- バルサミコ酢を入れて1/2の量になるまでフライパンをゆすりながら煮詰め、塩こしょうで味をととのえる
- 器に肉を盛り5をかけ、ルッコラ、パルメジャーノをのせる
- 上からEXオリーブオイルをかけていただく
◆ワンポイント◆
- 黒豚は中がピンク色になるように焼いて下さい
- バルサミコ酢は煮詰めるので高価なものでなくてもOKです
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