黒豚のグリルバルサミコソース

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黒豚のグリルバルサミコソース◆材料◆

  • 黒豚肩ロース…150g
  • ルッコラ…適量
  • パルメジャーノレッジャーノ…30g
  • オリーブオイル…適量
  • 赤ワイン…大さじ3
  • バルサミコ酢…大さじ5
  • EXオリーブオイル…大さじ1
  • 塩こしょう…適量

黒豚のグリルバルサミコソース◆作り方◆

  • ルッコラは食べやすく切る、パルメジャーノレッジャーノは薄くスライスする
  • 黒豚肩ロースは塩こしょうをして強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
  • 裏返して焼き目をつけたら弱火にして火を通す
  • 肉を取り出し赤ワインをふり入れてアルコールをとばす
  • バルサミコ酢を入れて1/2の量になるまでフライパンをゆすりながら煮詰め、塩こしょうで味をととのえる
  • 器に肉を盛り5をかけ、ルッコラ、パルメジャーノをのせる
  • 上からEXオリーブオイルをかけていただく


◆ワンポイント◆

  • 黒豚は中がピンク色になるように焼いて下さい
  • バルサミコ酢は煮詰めるので高価なものでなくてもOKです


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