黒豚のバターサルビア風味

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サルビアはセージのことです。肉の臭みを和らげるのによく使うハーブです。
サルビアと白ワインであっさりと仕上げてみました。


黒豚のバターサルビア風味◆材料◆

  • 黒豚肩ロース…150g
  • セージ…2枝
  • バター…20g
  • オリーブオイル…適量
  • 白ワイン…50㏄
  • 強力粉…適量
  • 塩こしょう…適量

黒豚のバターサルビア風味◆作り方◆

  • 黒豚の肩ロースは筋を切っておく
  • 黒豚肩ロースは塩こしょうをしてく強力粉をはたく
  • フライパンにオリーブオイル、バター10g、セージ1枝を入れ香りがたったら強火にし黒豚の肩ロースの両面をカリッとなるように焼く
  • セージは焦げる前に取り出す
  • 肉を取り出し白ワインをふり入れてアルコールをとばす
  • 残りのバター、セージを入れてフライパンをゆすりながら煮詰める
  • 器に肉を盛り付け6を上からかけていただく


◆ワンポイント◆

  • 黒豚は中がピンク色になるように焼いて下さい
  • ローズマリーなどの他のハーブでも試して下さい


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