鶏肉のヨーグルトマリネ、アボカドソース
鶏肉のヨーグルトマリネ、アボカドソース◆材料◆
- 鶏肉胸肉…2枚
- ヨーグルト…100cc
- レモン…1個
- クミン、コリアンダー、ターメリック…各小さじ1
- 生姜…少々
- チリペッパー…小さじ1/2
- オリーブオイル…適量
【アボカドソース】
- アボカド…1個
- トマト…中1個
- 小玉ねぎ…1個
- レモン…1/2個
- EXVオリーブオイル…適量
- 塩、ブラックペッパー…適量
鶏肉のヨーグルトマリネ、アボカドソース◆作り方◆
- ヨーグルトに下ろした生姜、チリペッパー、オリーブオイル大さじ1/2、レモンジュース、スパイス類を入れてよく混ぜる
- 鶏肉の胸肉を食べやすい大きさにスライスする
- 2に1をよくまぶし冷蔵庫で2,3時間置いて味をなじませる
- フライパンを弱火で3の肉をひっくり返しながら両面をよく焼く
- アボカドは種を除いて中を取り出しレモンジュース、EXVオリーブオイルを加えてつぶしながらよく混ぜる
- よく混ざったらサイコロ状に切ったトマトとスライスした玉ねぎを加えてざっくりと混ぜる
- 塩、ブラックペッパー、レモンジュースで味をととのえる
- 4の肉に7のソースをかけていただく
◆ワンポイント◆
- ヨーグルトマリネにする時はまんべんなくまぶして下さい。
- 鶏肉の胸肉を焼く時は弱火でじっくり焼くのがポイントです。
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