鶏肉のパルメジャーノ焼き

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 鶏肉のパルメジャーノ焼き
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


鶏肉のパルメジャーノ焼き◆材料◆

イタリア料理レシピ ずわいがにとアボカドのサラダ

  • 鶏もも肉…1枚(200g)
  • パルメッジャーノレッジャーノ(すりおろしてあるもの)…大さじ3
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー…適量

鶏肉のパルメジャーノ焼き◆作り方◆

  • 鶏もも肉は余分な皮を取り除く
  • 1を肉たたきで全体が同じ厚さになるようにたたく
  • 2に塩コショウをふりかけ手ですり込む
  • 3に皮側にパルメジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけ手で押さえる
  • ごく弱火でテフロンのフライパンに油をしいて4の皮面から焼く
  • チーズが色よく焼けたら裏返して更に焼く
  • お好みでレモン、トマトソース、ジェノバソースで頂く


◆ワンポイント◆

  • じっくりと皮から油を搾り出すように弱火で焼いて下さい。
  • 火が強いと鶏肉に火が入る前にチーズが焦げてしまいます。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ