鶏肉のパルメジャーノ焼き
鶏肉のパルメジャーノ焼き◆材料◆
- 鶏もも肉…1枚(200g)
- パルメッジャーノレッジャーノ(すりおろしてあるもの)…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩、ブラックペッパー…適量
鶏肉のパルメジャーノ焼き◆作り方◆
- 鶏もも肉は余分な皮を取り除く
- 1を肉たたきで全体が同じ厚さになるようにたたく
- 2に塩コショウをふりかけ手ですり込む
- 3に皮側にパルメジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけ手で押さえる
- ごく弱火でテフロンのフライパンに油をしいて4の皮面から焼く
- チーズが色よく焼けたら裏返して更に焼く
- お好みでレモン、トマトソース、ジェノバソースで頂く
◆ワンポイント◆
- じっくりと皮から油を搾り出すように弱火で焼いて下さい。
- 火が強いと鶏肉に火が入る前にチーズが焦げてしまいます。
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