鶏肉のローマ風煮込み

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鶏肉のローマ風煮込みのレシピです。
トマトソースで鶏肉を煮込むのであっさりしてヘルシーな料理のレシピです。


鶏肉のローマ風煮込み◆材料◆

イタリア料理レシピ 地鶏のローマ風煮込み

  • 鶏肉もも肉…200g
  • パプリカ赤…1/4個
  • じゃがいも…1/2個
  • トマトソース…100㏄
  • 白ワイン…50㏄
  • にんにく…1片
  • 生ハムスライス…1/4
  • オリーブオイル…適量
  • 小麦粉…適量
  • 塩こしょう…適量

鶏肉のローマ風煮込み◆作り方◆

  • じゃがいもは皮をむいて1/4に切り塩茹でしておく
  • にんにくはつぶして皮をむく、生ハムは細く切る
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、生ハムを入れて炒める(にんにくは焦げる前に取り出す)
  • 鶏肉に小麦粉をはたき皮から焼く
  • 皮が焼けたら裏返して更に8分火が入る程度焼く
  • フライパンの油を捨ててワインをふりアルコールをとばす
  • トマトソースと茹でたじゃがいも、パプリカを入れて5分煮込む
  • 塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • 鶏の皮から油分を搾り出すように焼いて下さい


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