鶏肉のグリル、ローズマリー風味
鶏肉のグリル、ローズマリー風味◆材料◆
- 鶏肉もも肉…200g、1枚
- ローズマリー…1枝
- オリーブオイル…適量
- レモン…1/4個
- EXオリーブオイル…大さじ1
- 塩こしょう…適量
鶏肉のグリル、ローズマリー風味◆作り方◆
- ローズマリーはこすって葉だけを取りみじん切りにする
- 鶏肉は余分な皮を取り、ラップではさんで皮を上にして肉たたきでたたいて全体を凸凹をなくす
- 2に両面に塩こしょうをして、皮面にローズマリーのみじん切りを張り付ける
- ごく弱火のフライパンにオリーブオイルを入れ3を皮を下にして焼く
- 時折鶏肉の位置を変えながら、焼いている途中で出る脂はこまめに取り除く
- 鶏肉の周りが1センチくらい白く火が通ったら裏返して軽く焦げ目がつくまで焼く
- EXオリーブオイルをまわしかけレモンを搾っていただく
◆ワンポイント◆
- 火加減は初めから終わりまでごく弱火で焼きましょう
- ローズマリーは生のものを使いましょう
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