パンナコッタ

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パンナコッタ◆材料◆

イタリア料理レシピ パンナコッタ

  • カラメルソース用砂糖…50g
  • 生クリーム…200㏄
  • 砂糖…20g
  • バニラビーンズ…1/20本
  • 板ゼラチン…3g(1枚)

パンナコッタ◆作り方◆

  • 板ゼラチンは水でもどしておく
  • 生クリーム、砂糖、バニラビーンズを鍋に入れて沸かさないように温める
  • 2に板ゼラチンを入れて溶かす
  • 粗熱を取り、型に流し入れる
  • 冷蔵庫で冷やし固める
  • カラメルソース用の砂糖を鍋に入れ茶色になるまで温める
  • 水30㏄を少しづつ加えながらトロッとなるようにのばす
  • 食べやすく切った5にカラメルソースをかけていただく


ポイント

  • 生クリームは絶対沸騰させないで下さい、分離します
  • ソースはカラメルでなくてもフルーツのソースでもあいます


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