大根と生ハムのサラダ
大根はイタリアでもよく使われる料理の素材です。
軽い食感と大葉の風味が食欲をそそります、このレシピでは大根をかつらむきにしますが、千切りにしてもおいしく出来ますよ。
軽い食感と大葉の風味が食欲をそそります、このレシピでは大根をかつらむきにしますが、千切りにしてもおいしく出来ますよ。
イタリア料理レシピ…大根と生ハムのサラダ◆材料◆
イタリア料理レシピ…大根と生ハムのサラダ◆作り方◆
- アンチョビはみじん切りにして基本のドレッシングに混ぜる
- 大根はかつらむきにして千切りにする
- 大葉は千切りにする
- 2と3をよく混ぜて10分水にさらして、水をきる
- 生ハムは5mmの幅に切る
- お皿に4、生ハム、ドレッシングの順で3回重ねる
- 残りの生ハムを天と周りに飾る
◆ワンポイント◆
・かつらむきでなくても単に千切りでもOKです
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます