大根と生ハムのサラダ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 大根と生ハムのサラダ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


大根はイタリアでもよく使われる料理の素材です。
軽い食感と大葉の風味が食欲をそそります、このレシピでは大根をかつらむきにしますが、千切りにしてもおいしく出来ますよ。

イタリア料理レシピ…大根と生ハムのサラダ◆材料◆

イタリア料理レシピ 大根と生ハムのサラダ

アンチョビ…1枚

イタリア料理レシピ…大根と生ハムのサラダ◆作り方◆

  • アンチョビはみじん切りにして基本のドレッシングに混ぜる
  • 大根はかつらむきにして千切りにする
  • 大葉は千切りにする
  • 2と3をよく混ぜて10分水にさらして、水をきる
  • 生ハムは5mmの幅に切る
  • お皿に4、生ハム、ドレッシングの順で3回重ねる
  • 残りの生ハムを天と周りに飾る


◆ワンポイント◆

・かつらむきでなくても単に千切りでもOKです


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ