魚介類のサラダ

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魚介類が大好きな人にはたまらないサラダです。
サラダとしてでなくメインの料理にもなりそうなくらい豪華な一品です。
このレシピに書いてある魚介類でなくても手に入る旬のものでもぜひ作ってみてくださいね。

魚介類のサラダ◆材料◆

  • むきエビ…50g
  • アサリ…70g
  • ホタテ…1個
  • やりイカ…30g
  • イイダコ…30g
  • ムール貝…1個
  • セロリ…1/4本
  • ブラックオリーブ…3個
  • にんにく…1片
  • 白ワイン…50㏄
  • オリーブオイル…大さじ3
  • イタリアンパセリ…1枝
  • 基本のドレッシング…大さじ3

魚介類のサラダ◆作り方◆

  • セロリは筋を取って千切りにする、ブラックオリーブはスライスする
  • ホタテは3枚にスライスする、やりイカ、イイダコは食べやすい大きさに切る
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ温める
  • 香りがたってきたらアサリ、ムール貝を入れ、少し炒めたらむきエビ、ホタテ、やりイカ、イイダコを入れる
  • 白ワインをふり入れ蓋をしてワイン蒸しにする。
  • 他の容器に移し粗熱を取る
  • 1と一緒に基本のドレッシングと和えて冷蔵庫で15分味をなじませる
  • 器に盛ってイタリアンパセリをあしらう


◆ワンポイント◆

  • 魚介類をワイン蒸しにするときに鷹の爪を入れてもおいしく出来ます
  • サザエやホヤ、ハマグリなど季節のおいしい魚介類を使いましょう


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