生ハムとパルメジャーノレッジャーノのサラダ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 生ハムとパルメジャーノレッジャーノのサラダ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


生ハムとパルメジャーノレッジャーノのサラダ◆材料◆

イタリア料理レシピ 生ハムとパルメジャーノレッジャーノのサラダ

  • 生ハム(スライス)…2枚
  • パルメジャーノレッジャーノ…5g
  • レタス…適量
  • クレソン…適量
  • トレビス…適量
  • アンディーブ…適量
  • ルッコラ草…適量
  • ラディッシュ…1個
  • バルサミコ酢…大さじ1
  • EXオリーブオイル…大さじ2
  • レモン汁…適量
  • 塩、ブラックペッパー…適量

生ハムとパルメジャーノレッジャーノのサラダ◆作り方◆

  • レタス,クレソン、トレビス、アンディーブ、ルッコラ草は食べやすくちぎる
  • ラディッシュはスライスする
  • パルメジャーノレッジャーノは薄くスライスする
  • 器に野菜を盛り、生ハム、パルメジャーノレッジャーノを上にのせる
  • バルサミコ酢、EXオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて味をととのえる
  • サラダに5をまわしかけ、ブラックペッパーをふり、いただく


◆ワンポイント◆

  • 野菜は季節の旬の野菜でOKです
  • パルメジャーノレッジャーノは道具を使って薄くスライスしましょう


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ