お米のサラダ
お米のサラダ◆材料◆
お米のサラダ◆作り方◆
- お米は多めの水で茹でる、少し硬め(アルデンテ)にゆでてざるにあげEXオリーブオイルであえるく
- セロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりはみじん切りにする
- グリンピースは塩茹でにする
- プチトマトは1センチの角切りにする
- 白ワインをふり入れ蓋をしてワイン蒸しにする。
- すべての材料を基本のドレッシングとあえる
- 器に盛ってバジルをあしらう
◆ワンポイント◆
- お米は炊飯器で炊かないで下さい
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます