お米のサラダ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - お米のサラダ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


お米のサラダ◆材料◆

  • お米…50g
  • セロリ…1/8本
  • 赤パプリカ…1/8個
  • 黄パプリカ…1/8個
  • きゅうり…1/4本
  • グリーンピース…少々
  • プチトマト…3個
  • EXオリーブオイル
  • バジル…適量
  • 基本のドレッシング…大さじ3

お米のサラダ◆作り方◆

  • お米は多めの水で茹でる、少し硬め(アルデンテ)にゆでてざるにあげEXオリーブオイルであえるく
  • セロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりはみじん切りにする
  • グリンピースは塩茹でにする
  • プチトマトは1センチの角切りにする
  • 白ワインをふり入れ蓋をしてワイン蒸しにする。
  • すべての材料を基本のドレッシングとあえる
  • 器に盛ってバジルをあしらう


◆ワンポイント◆

  • お米は炊飯器で炊かないで下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ