ずわいがにとアボカドのサラダ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ずわいがにとアボカドのサラダ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ずわいがにとアボカドのサラダ◆材料◆

イタリア料理レシピ ずわいがにとアボカドのサラダ

  • ズワイガニ…100g(ボイルしてフレーク状にしてあるもの)
  • アボカド…1/2個
  • オリーブ…3個
  • プチトマト…5個
  • EXオリーブオイル…大さじ1
  • レモン汁…1/4個分
  • 塩、コショウ…適量

ずわいがにとアボカドのサラダ◆作り方◆

1.アボカドはサイコロくらいの大きさに切る
2.切ったアボカドをレモン汁であえる
3.オリーブはスライスする
4.プチトマトは1/4に切る
5.ズワイガニ、アボカド、オリーブ、プチトマトをボウルで混ぜる
6.EXオリーブオイル、塩、コショウで味を調える
7.皿にレタスまたは水菜を丸く盛り付け真中にサラダを盛り付ける


◆ワンポイント◆

  • セミドライトマトがあればいっそうおいしく出来ます。
  • ずわいがにの味が濃いので塩コショウは少なめにしましょう
  • ボイルした海老でもおいしくできます。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ