クリームベースのパスタのレシピ
そら豆とベーコンのクリームスパゲッティ
- 5月から6月にかけておいしくなる空豆でおいしくパスタを食べましょう。
おいしく作るポイントは空豆をゆで過ぎない事です。 菜の花とベーコンのクリームスパゲッティ
- 春らしい素材の菜の花を使ったクリームパスタです。良く紹介されているのはペペロンチーノに菜の花を入れるやり方ですがクリームパスタに挑戦してみました。
- 生うにとしらさエビのクリームスパゲッティ
- 贅沢に生うにをたっぷり使ったパスタ料理のレシピです。
生うにの臭みが取れてとても食べやすいパスタになりました。 - 鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ
- 鶏のササミにしっかりした味をつけるととてもおいしいクリームスパゲッティのソースになりました。
- 4種類のキノコとボローニアハムのフィットチーネ
- キノコはいろいろなキノコを使うととてもおいしくなります。クリームベースのパスタはフィットチーネを使うことが多いです。
- サーモンのクリームスパゲッティ
- このレシピは女性が大好きなパスタのレシピです。お魚を使ったパスタのレシピはサーモン以外は白身魚をよく使います。
- ホタテとほうれん草のクリームスパゲッティ
- このレシピは私(管理人)が大好きなレシピです。ポイントはホタテに火を入れ過ぎないことです。
- カルボナーラ
- クリームパスタのレシピでは一番有名なのがカルボナーラではないでしょうか。失敗しないように写真をたくさん使っていますよ。
- 小エビのクリームスパゲッティ
- 魚介類は意外とクリームパスタに合います。生クリームは煮詰め過ぎると分離するので注意して下さいね。
- ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
- このレシピも私(管理人)の大好きなクリームパスタのレシピです。ブルーチーズが苦手な人でもきっと大丈夫です。
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