カルボナーラ

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カルボナーラ◆材料◆

イタリア料理レシピ カルボナーラ01

  • パスタ(スパゲッティ、フィットチーネなど…100g
  • ベーコン(パンチェッタ…50g
  • 全卵…1個
  • 生クリーム…50ml
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ3
  • 白ワイン…大さじ1杯
  • 塩、ブラックペッパー…適量


カルボナーラ◆作り方◆

1.ベーコン(パンチェッタ)を細くざくぎりにして、オリーブ油をいれた鍋で油がでるようにじっくり弱火で炒める。 イタリア料理レシピ  カルボナーラ02
2.1に白ワインを加え、水分を飛ばす。その後ゆで汁を40cc程加え白濁するように乳化させる。 イタリア料理レシピ  カルボナーラ03
3 卵、生クリーム、塩、プラックペッパーとパルメザンチーズを交ぜる。 イタリア料理レシピ  カルボナーラ04
4 火を止めた2にゆでたパスタを加え、その後3を加えとろりとするようにあえる。(温度が低いときは鍋に若干火を加えて温める) イタリア料理レシピ  カルボナーラ05
5 器に盛り付けてさらにブラックペッパーをふりかけて頂く。

◆ワンポイント◆

・卵に火が入りすぎるといり卵のようになってしまうので注意しましょ!


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