ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ◆材料◆
- ペンネ…100g
- ゴルコンゾーラ…80g
- 生クリーム…100cc
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
- EVオリーブオイル…20ml
- 塩、ブラックペッパー…適量
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ◆作り方◆
- ゴルゴンゾーラは小さくちぎっておく
- フライパンに生クリームを入れて温め1のゴルゴンゾーラを入れてよく混ぜる
- フライパンをゆすりながらトロッとなるまで煮詰める
- 塩こしょうで薄めに味を調える
- 火を止めてパルメジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜる
- 茹であがったペンネと和えて器に盛る
- ブラックペッパーを上からふり掛けていただく
◆ワンポイント◆
- 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
- パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい、火がついているとパスタのソースが焦げ付きやすくなります。
関連するレシピ
トラックバック&コメント
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます