ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ゴルゴンゾーラのクリームペンネ◆材料◆

  • ペンネ…100g
  • ゴルコンゾーラ…80g
  • 生クリーム…100cc
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
  • EVオリーブオイル…20ml
  • 塩、ブラックペッパー…適量

ゴルゴンゾーラのクリームペンネ◆作り方◆

  • ゴルゴンゾーラは小さくちぎっておく
  • フライパンに生クリームを入れて温め1のゴルゴンゾーラを入れてよく混ぜる
  • フライパンをゆすりながらトロッとなるまで煮詰める
  • 塩こしょうで薄めに味を調える
  • 火を止めてパルメジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜる
  • 茹であがったペンネと和えて器に盛る
  • ブラックペッパーを上からふり掛けていただく


◆ワンポイント◆

  • 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
  • パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい、火がついているとパスタのソースが焦げ付きやすくなります。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ