ホタテとほうれん草のクリームスパゲッティ
ホタテとほうれん草のクリームスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- ほうれん草…1/4束
- ホタテ…3個
- 生クリーム…100cc
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
- 白ワイン…20ml
- オリーブオイル…20ml
- 塩、こしょうー…適量
ホタテとほうれん草のクリームスパゲッティ◆作り方◆
- ほうれん草は塩を入れたお湯にさっとくぐらせて水に取り食べやすい大きさに切る
- ホタテは横半分に切る
- フライパンにオリーブオイルを入れてホタテを炒める
- 白ワインをふり入れアルコールをとばす
- 生クリームを入れて適度な濃度になるまでフライパンをふりながら煮詰める
- ほうれん草を入れて塩こしょうで薄めに味をする
- 火を止めてパルメジャーノレッジャーノを入れて混ぜる
- 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
◆ワンポイント◆
- ほうれん草はゆで過ぎないようにして下さい
- 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
- パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい
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