キノコとボローニアハムのフィットチーネ

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キノコとボローニアハムのフィットチーネ◆材料◆

  • フィットチーネ…100g
  • ボロニアハム…50g
  • シメジ…30g
  • 舞茸…30g
  • エノキ…20g
  • エリンギ…30g
  • 生クリーム…50ml
  • ホワイトソース…大さじ3
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
  • 白ワイン…20ml
  • オリーブオイル…20ml
  • 塩、ブラックペッパー…適量

キノコとボローニアハムのフィットチーネ◆作り方◆

  • ボロニアハムは5㎜×5㎝の拍子木に切る
  • シメジ、舞茸、エノキは小房に分ける
  • エリンギは食べやすくさく
  • フライパンを中火にかけボロニアハムを炒める
  • キノコ類を入れてよく炒める
  • 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたらホワイトソース、生クリームを入れて煮詰める
  • ほどよい濃度になったら塩こしょうで味をととのえる
  • 火を止めてパルメジャーノレッジャーノを入れて混ぜる
  • 茹であがったフィットチーネにからめていただく


◆ワンポイント◆

  • キノコはよく炒めてください
  • 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
  • パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい


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