小エビのクリームスパゲッティ
小エビのクリームスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- 小エビ…80g
- 生クリーム…100cc
- ホワイトソース…大さじ3
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
- 白ワイン…20cc
- にんにく…1/4片
- オリーブオイル…適量
- 塩、ブラックペッパー…適量
小エビのクリームスパゲッティ◆作り方◆
- にんにくはみじん切りにしておく
- 小エビは殻をむく
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて中火で香りがたつまで温める
- エビを入れて軽く炒め、色が変わったら白ワインをふり入れてアルコールをとばす
- 生クリームを入れてフライパンをゆすりながら煮詰める
- ほどよい濃度になったら塩こしょうで味をととのえる
- 火を止めてパルメジャーノレッジャーノを入れて混ぜる
- 茹であがったスパゲッティにからめていただく
◆ワンポイント◆
- 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
- パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい
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