サーモンのクリームスパゲッティ
サーモンのクリームスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- サーモン…80g
- 生クリーム…100cc
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
- 白ワイン…20ml
- オリーブオイル…20ml
- 塩、こしょうー…適量
サーモンのクリームスパゲッティ◆作り方◆
- サーモンは2㎝の角切りにして塩こしょうをする
- フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める
- 白ワインをふり入れアルコールをとばす
- 生クリームを入れて適度な濃度になるまでフライパンをふりながら煮詰める
- 塩こしょうで薄めに味をする
- 火を止めてパルメジャーノレッジャーノを入れて混ぜる
- 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
◆ワンポイント◆
- スモークサーモンがあればそちらのほうがおいしく出来ます
- 生クリームを入れた後に煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけて下さい
- パルメジャーノレッジャーノは必ず火を止めて入れて下さい
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