そら豆とベーコンのクリームスパゲッティ

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そら豆とベーコンのクリームスパゲッティ◆材料◆

  • パスタ(スパゲッティ、フィットチーネなど…100g
  • 生うに…50g
  • そら豆…100g
  • ベーコン…50g
  • 生クリーム…100ml
  • 白ワイン…大さじ1杯
  • オリーブオイル…適量
  • パルメジャーノ・レッジャーノ…大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー…適量

そら豆とベーコンのクリームスパゲッティ◆作り方◆

  • そら豆はさやから出して一つまみの塩を入れたお湯で軽く湯がく
  • 1のそら豆を冷水に取り皮をむく
  • ベーコンは5㎜拍子木に切る
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかける
  • ベーコンの油を絞り出すようにじっくり炒める
  • 白ワインを振り入れアルコールを飛ばす
  • 生クリームを入れて揺すりながら煮詰める
  • 適度な濃度に煮詰めたら2のそら豆、パルメジャーノ、を入れ塩コショウで味を調える
  • 茹であがったパスタとあえて器に盛り、いただく


◆ワンポイント◆

  • そら豆はゆで過ぎないようにサッと湯にくぐらせる程度にして下さい。
  • 生クリームは分離しやすいので煮詰める時はフライパンを揺すりましょう
  • パルメジャーノを入れたら再び火をつけないようにしましょう


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