ボンゴレビアンコ(アサリとバジルのスパゲッティ)

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イタリア料理レシピ…ボンゴレビアンコ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • アサリ(殻付き)…150g
  • ニンニク…1片
  • 鷹の爪…1本
  • バジルの葉…2,3枚
  • オリーブ油…大さじ3
  • 白ワイン…50ml
  • 塩…適量

イタリア料理レシピボンゴレビアンコ◆作り方◆

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温める
  • ニンニクが色づいたらアサリ、鷹の爪を入れて白ワインをふり蓋をする
  • アサリが開いたらバジルの葉を手でちぎって入れる
  • 塩で味を調えてスパゲッティとあえて頂く。


◆ワンポイント◆

  • バジルはナイフで刻むより手でちぎると風味がいいです。
  • アサリから出るスープが塩分を含んでいるので塩加減は少なめにしてください。


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