牛肉ときのこの赤ワイン風味のスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 牛肉ときのこの赤ワイン風味のスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


牛肉ときのこの赤ワイン風味のスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • 牛肉薄切り…80g
  • シメジ…30g
  • まいたけ…30g
  • エリンギ…30g
  • えのき…20g
  • トマトソース…30cc
  • 赤ワイン…50cc
  • 生クリーム…30cc
  • デミグラスソース…大さじ3
  • EVオリーブオイル…大さじ1
  • パルメジャーノ・レッジャーノ…大さじ3
  • 塩コショウ…適量

牛肉ときのこの赤ワイン風味のスパゲッティ◆作り方◆

  • 牛肉は食べやすく切っておく
  • きのこ類は食べやすく小房にわける
  • フライパンに牛肉ときのこ類を入れて良く炒める
  • 赤ワインをふり入れアルコールを飛ばしたらトマトソース、生クリーム、デミグラスソースを入れて煮詰める
  • 塩コショウで味を調える
  • 茹で上がったスパゲッティと和えて、パルメジャーノ・レッジャーノを振っていただく


◆ワンポイント◆

  • 牛肉はこま切れなどの安いお肉でもおいしく出来ます
  • 赤ワインは飲み残しの物でもOKです


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ