ジェノバ風スパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ジェノバ風スパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ジェノバ風スパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • ジェノバペースト…大さじ3
  • トマト…1/4個
  • EVオリーブオイル…大さじ1
  • バジル…適量

ジェノバ風スパゲッティ◆作り方◆

  • トマトは湯むきして種をとり5mmの角切りにしておく
  • ボウルにジェノバペーストとオリーブオイルを入れてよく混ぜる
  • 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
  • トマトの角切りとバジルの葉をあしらう


◆ワンポイント◆

  • お好みでパルメジャーノ・レッジャーノを加えてもOKです。
  • 白いお皿に緑のパスタ、赤いトマトのイタリアントリコロールが食欲をそそります
  • 冷製でもとても美味しくできます、冷製のときはジェノバペーストにレモン汁とパルメジャーノを少々加えるといいですよ


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ