トマトとバジルの冷製パスタ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - トマトとバジルの冷製パスタ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


トマトとバジルの冷製パスタ◆材料◆

  • カッペリーニ…100g
  • トマト…1個
  • EVオリーブオイル…大さじ1
  • パルメジャーノレッジャーノ…小さじ1
  • バジル…適量
  • にんにく…少々
  • レモン汁…小さじ1
  • 塩コショウ…適量
  • ゆで卵…1個

トマトとバジルの冷製パスタ◆作り方◆

  • あらかじめゆで卵を作っておき冷蔵庫で冷やす
  • トマトは湯むきして種をとり5mmの角切りにしておく
  • ボウルにバジルをちぎって入れ、にんにくはすりおろしてEVオリーブオイル、パルメジャーノレッジャーノ、レモン汁、塩コショウも入れて乳化するまでよく混ぜる
  • 茹であがったカッペリーニは冷水に取り水気をよく切り3と和えて器に盛る
  • ゆで卵を縦に1/6に切って周りに飾る


◆ワンポイント◆

  • ジェノバペーストを少し加えてもおいしくなります
  • お好みでパルメジャーノレッジャーノやレモン汁を増やしてもOKです


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ