トマトとバジルの冷製パスタ
トマトとバジルの冷製パスタ◆材料◆
- カッペリーニ…100g
- トマト…1個
- EVオリーブオイル…大さじ1
- パルメジャーノレッジャーノ…小さじ1
- バジル…適量
- にんにく…少々
- レモン汁…小さじ1
- 塩コショウ…適量
- ゆで卵…1個
トマトとバジルの冷製パスタ◆作り方◆
- あらかじめゆで卵を作っておき冷蔵庫で冷やす
- トマトは湯むきして種をとり5mmの角切りにしておく
- ボウルにバジルをちぎって入れ、にんにくはすりおろしてEVオリーブオイル、パルメジャーノレッジャーノ、レモン汁、塩コショウも入れて乳化するまでよく混ぜる
- 茹であがったカッペリーニは冷水に取り水気をよく切り3と和えて器に盛る
- ゆで卵を縦に1/6に切って周りに飾る
◆ワンポイント◆
- ジェノバペーストを少し加えてもおいしくなります
- お好みでパルメジャーノレッジャーノやレモン汁を増やしてもOKです
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます