春キャベツと新じゃがのスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 春キャベツと新じゃがのスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


春キャベツと新じゃがのスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • ニンニク…1片
  • 春キャベツ…1/8個
  • 新じゃが(メークイン)…中1個
  • アンチョビ…3本
  • 鷹の爪…1本
  • EXオリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量

春キャベツと新じゃがのスパゲッティ◆作り方◆

  • ニンニクはナイフの腹でたたいて潰しみじん切りにする
  • 春キャベツは3センチくらいの食べやすい大きさに切る
  • 新じゃがは皮をむいて5ミリの厚さにスライスする
  • フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、アンチョビを入れ温める
  • アンチョビが崩れてニンニクに焦げ目がついたら火を止め少し温度が下がったら鷹の爪を入れ塩で味を調える
    アンチョビにかなり塩味があるので塩は少なめにして下さい。
  • スパゲッティが茹であがる2分前に2の春キャベツ、3の新じゃがを入れて一緒に茹でる
  • 茹であがったスパゲッティ、春キャベツ、新じゃがを5に入れよく和えて器に盛る

春キャベツと新じゃがのスパゲッティの途中

茹であがったスパゲッティ、春キャベツ、新じゃがを入れる直前のフライパンです。


◆ワンポイント◆

  • アンチョビが塩気が強いので塩はかなり少なめにして下さい。
  • 鷹の爪はお好みで量を調節して下さい。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ