カラスミ(ボッタルガ)のスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - カラスミ(ボッタルガ)のスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


カラスミ(ボッタルガ)のスパゲッティ◆材料◆

イタリア料理レシピ カラスミのスパゲッティ

  • スパゲッティ…100g
  • ニンニク…3片
  • カラスミ(ボッタルガ)…すりおろしたもの大さじ3
  • オリーブオイル…30㏄
  • EXオリーブオイル…大さじ1
  • イタリアンパセリ…少々
  • 塩こしょう

カラスミ(ボッタルガ)のスパゲッティ◆作り方◆

  • ニンニクはナイフの腹でたたいて潰し皮を取っておく
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める
  • ニンニクに焦げ目がついたら火を止めスパゲッティにゆで汁を50㏄入れる
  • カラスミを入れ3とからませて塩こしょうで味をととのえる
  • 器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかける


◆ワンポイント◆

  • カラスミに塩味があるので塩加減は少なめにしてください


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ