ボンゴレロッソ(アサリのトマトスパゲッティ)
イタリア料理レシピタ…ボンゴレロッソ◆材料◆
- スパゲッティ…200g
- アサリ…300g
- バジル…4,5枚
- トマトソース…200㏄
- 白ワイン…100㏄
- ニンニク…1片
- 鷹の爪…1本
- 塩…適量
- オリーブオイル…大さじ2
イタリア料理レシピ…ボンゴレロッソ◆作り方◆
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて温める
- ニンニクが色づいたら鷹の爪、アサリをいれて白ワインをふりいれる
- 蓋をしてアサリが開いたらバジルをちぎっていれる
- トマトソースをいれ適度な濃度に煮詰め塩で味をととのえる
- 茹であがったスパゲッティとあえて器に盛り付ける
◆ワンポイント◆
- アサリから出るスープに塩味があるのでソースに入れる塩は少なめにしてください。
- バジルが手に入らない時は大葉でもおいしく出来ますよ
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