ボンゴレロッソ(アサリのトマトスパゲッティ)

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ボンゴレロッソ(アサリのトマトスパゲッティ)
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


イタリア料理レシピタ…ボンゴレロッソ◆材料◆

  • スパゲッティ…200g
  • アサリ…300g
  • バジル…4,5枚
  • トマトソース…200㏄
  • 白ワイン…100㏄
  • ニンニク…1片
  • 鷹の爪…1本
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…大さじ2

イタリア料理レシピ…ボンゴレロッソ◆作り方◆

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて温める
  • ニンニクが色づいたら鷹の爪、アサリをいれて白ワインをふりいれる
  • 蓋をしてアサリが開いたらバジルをちぎっていれる
  • トマトソースをいれ適度な濃度に煮詰め塩で味をととのえる
  • 茹であがったスパゲッティとあえて器に盛り付ける


◆ワンポイント◆

  • アサリから出るスープに塩味があるのでソースに入れる塩は少なめにしてください。
  • バジルが手に入らない時は大葉でもおいしく出来ますよ


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ