フレッシュトマトのカップレーゼ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - フレッシュトマトのカップレーゼ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


フレッシュトマトのカップレーゼ◆材料◆

  • スパゲッティ…200g
  • バジル…10枚
  • トマト…2個
  • モッツァレラチーズ…200g
  • 白ワイン…100㏄
  • ニンニク…1片
  • アンチョビ…2本
  • 塩コショウ…適量
  • オリーブオイル…50㏄

フレッシュトマトのカップレーゼ◆作り方◆

  • トマトは2センチの大きさにざく切りにする
  • フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ温める
  • アンチョビを入れ崩れるまで炒める
  • トマトをいれて炒める
  • 白ワインを入れ煮詰めてトマトに火が入ったらバジルをちぎっていれる
  • 塩で味をととのえる
  • スパゲッティが茹であがったらモッツァレラチーズを入れてスパゲッティとからめる


◆ワンポイント◆

  • 食べる前にパルメジャーノレッジャーノをかけてもおいしいです。
  • バジルが手に入らない時は大葉でもおいしく出来ます。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ