アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • 小エビ…50g
  • アサリ…100g
  • ドライトマト…50g
  • にんにく…1/4片
  • 鷹の爪…1本
  • 白ワイン…50㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ◆作り方◆

  • 小エビは殻をむいて背ワタを取る、アサリは塩水にいれ砂だししておく
  • ドライトマトは食べやすい大きさに切る、にんにくはナイフの腹でたたいて潰し皮をむく
  • 冷たいフライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて香りがたつまで温める
  • アサリ、小エビを入れて色が変わったら白ワインをふり入れ、鷹のつめを入れて蓋をする
  • アサリの口が開いたらドライトマトを入れてよく混ぜる
  • 塩であじを調える
  • 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る


◆ワンポイント◆

  • 白ワインをふり入れたらすぐに蓋をして下さい
  • ドライトマトからおいしいスープが出ますからいつもと違ったトマトベースのパスタになりますよ


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ