アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ
アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- 小エビ…50g
- アサリ…100g
- ドライトマト…50g
- にんにく…1/4片
- 鷹の爪…1本
- 白ワイン…50㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
アサリ、小エビ、ドライトマトののスパゲッティ◆作り方◆
- 小エビは殻をむいて背ワタを取る、アサリは塩水にいれ砂だししておく
- ドライトマトは食べやすい大きさに切る、にんにくはナイフの腹でたたいて潰し皮をむく
- 冷たいフライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて香りがたつまで温める
- アサリ、小エビを入れて色が変わったら白ワインをふり入れ、鷹のつめを入れて蓋をする
- アサリの口が開いたらドライトマトを入れてよく混ぜる
- 塩であじを調える
- 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
◆ワンポイント◆
- 白ワインをふり入れたらすぐに蓋をして下さい
- ドライトマトからおいしいスープが出ますからいつもと違ったトマトベースのパスタになりますよ
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます