キノコとベーコンのトマトスパゲッティ
キノコとベーコンのトマトスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- ベーコン…50g
- しめじ…1/4パック
- まいたけ…1/4パック
- マッシュルーム…2個
- エリンギ…1本
- 乾燥ポルチーニ…5g
- イタリアンパセリ…1枝
- にんにく…1片
- 鷹の爪…1本
- 白ワイン…50㏄
- トマトソース…100㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
キノコとベーコンのトマトスパゲッティ◆作り方◆
- にんにくはナイフの腹でたたいて潰し皮をむく
- イタリアンパセリはみじん切りにする
- 乾燥ポルチーニはぬるま湯でもどし食べやすく切る
- 他のキノコ類も食べやすく切る
- ベーコンは5mmの幅に切る
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて温める
- オリーブオイルに香りが移ったらベーコンを軽く炒める
- キノコ類、鷹の爪を入れてさらによく炒める
- 白ワインをふり入れてアルコールをとばしキノコ類がしんなりするまで煮る
- トマトソースを入れて適度な濃度になるまで煮詰める
- 塩で味をととのえる
- 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛りイタリアンパセリをふる
- お好みでパルメザンチーズをかけていただく
◆ワンポイント◆
- キノコ類はこのレシピ通りでなくても手に入るもので大丈夫です
- ベーコンの代わりにチョリソー等のソーセージでもおいしく出来ます
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