やりイカとほうれん草のスパゲッティ
やりイカとほうれん草のスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- やりイカ(20㎝)…1ぱい
- ほうれん草…1/4束
- アンチョビ…1枚
- にんにく…1片
- トマトソース…100㏄
- 白ワイン…大さじ3
- オリーブオイル…適量
- 塩、こしょう…適量
やりイカとほうれん草のスパゲッティ◆作り方◆
- ほうれん草はさっと塩を入れたお湯にくぐらせて水に取り食べやすい大きさに切る
- やりイカはワタを取り食べやすい大きさに切る
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたったらアンチョビを入れて崩れるまで炒める
- やりイカを加え軽く炒めて白ワインをふり入れてアルコールをとばす
- トマトソースを加え塩こしょうで味をととのえる
- スパゲッティが茹であがる直前にほうれん草を加える
- 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
◆ワンポイント◆
- やりイカでなくても他のイカやタコでもおいしく出来ます
- 魚介類のパスタにはパルメザンチーズをかけないのが基本です
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます