地鶏とバジルのトマトスパゲッティ
地鶏とバジルのトマトスパゲッティ◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- 地鶏もも肉…70g
- バジル…7,8枚
- 白ワイン…50㏄
- 鷹の爪…1本
- パルメジャーノレッジャーノ(パウダー)…適量
- トマトソース…100㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩、こしょう…適量
地鶏とバジルのトマトスパゲッティ◆作り方◆
- 地鶏のもも肉は繊維に直角になるように1センチに幅に切る
- フライパンにオリーブオイルを入れ地鶏をよく炒める、鷹の爪を入れてさらに炒める
- 白ワインをふり入れてアルコールを飛ばしたらトマトソースを入れる
- バジルを手でちぎって入れる
- 少し煮詰めて塩こしょうで味をととのえる
- 茹であがったスパゲッティと和えてパルメジャーノレッジャーノをたくさんふって器に盛り付ける
◆ワンポイント◆
- 地鶏はムネ肉よりもも肉がよく味が出ておいしいです
- 地鶏の油分をトマトソースを乳化させるのがおいしくなるポイントです
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます