地鶏とバジルのトマトスパゲッティ

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地鶏とバジルのトマトスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • 地鶏もも肉…70g
  • バジル…7,8枚
  • 白ワイン…50㏄
  • 鷹の爪…1本
  • パルメジャーノレッジャーノ(パウダー)…適量
  • トマトソース…100㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩、こしょう…適量

地鶏とバジルのトマトスパゲッティ◆作り方◆

  • 地鶏のもも肉は繊維に直角になるように1センチに幅に切る
  • フライパンにオリーブオイルを入れ地鶏をよく炒める、鷹の爪を入れてさらに炒める
  • 白ワインをふり入れてアルコールを飛ばしたらトマトソースを入れる
  • バジルを手でちぎって入れる
  • 少し煮詰めて塩こしょうで味をととのえる
  • 茹であがったスパゲッティと和えてパルメジャーノレッジャーノをたくさんふって器に盛り付ける


◆ワンポイント◆

  • 地鶏はムネ肉よりもも肉がよく味が出ておいしいです
  • 地鶏の油分をトマトソースを乳化させるのがおいしくなるポイントです


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