小エビとプチトマトのスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 小エビとプチトマトのスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


小エビとプチトマトのスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • 小エビ…80g
  • プチトマト…10個
  • にんにく…1/4片
  • 鷹の爪…1本
  • 白ワイン…50㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

小エビとプチトマトのスパゲッティ◆作り方◆

  • 小エビは殻をむいて背ワタを取る
  • にんにくはみじん切りにしておく
  • 冷たいフライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて香りがたつまで温める
  • 小エビを入れて色が変わったら白ワインをふり入れ蓋をする
  • 小エビに火が通ったらプチトマトを入れてよく混ぜる
  • 塩であじを調える
  • 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る


◆ワンポイント◆

  • 白ワインをふり入れたらすぐに蓋をして下さい
  • プチトマトがおいしく出来ますが普通のトマトをざく切りにして入れてもOKです



関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ