ナスとベーコンのトマトスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ナスとベーコンのトマトスパゲッティ◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • ナス…1/2本
  • ベーコン…30g
  • アンチョビ…1枚
  • 鷹の爪…1本
  • にんにく…1片
  • パルメジャーノレッジャーノ(パウダー)…適量
  • トマトソース…100㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩、こしょう…適量

ナスとベーコンのトマトスパゲッティ◆作り方◆

  • ナスは縦に1/8に切って水にさらしてアクを抜きよく拭く
  • ベーコンは5mmの拍子木に切る
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたったらアンチョビを入れて崩れるまで炒める
  • 鷹の爪を入れベーコンも入れて軽く炒め、ナスを入れてよく炒める
  • スパゲッティのゆで汁を少し入れてナスに火が通ったらトマトソースを入れる
  • 少し煮詰めて塩で味をととのえる
  • 茹であがったスパゲッティと和えてパルメジャーノレッジャーノをたくさんふって器に盛り付ける


◆ワンポイント◆

  • もし鷹の爪が黒くなったら辛すぎるので取り出して下さい
  • ナスは油を吸うのでオリーブオイルを多めに入れて下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ