ペスカトーレ(漁師風スパゲッティ)
ペスカトーレ(漁師風スパゲッティ)◆材料◆
- スパゲッティ…100g
- エビ(10㎝くらい)…2尾
- やりイカ…30g
- イイダコ…30g
- アサリ…100g
- ムール貝…2個
- にんにく…1片
- 白ワイン…50㏄
- トマトソース…100㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩、こしょう…適量
ペスカトーレ(漁師風スパゲッティ)◆作り方◆
- ムール貝はスチールたわしで殻をこすってきれいにする
- エビは頭と尾を残し殻をむき背ワタをとる
- やりイカとイイダコは墨とワタを取り食べやすい大きさに切る
- アサリは砂だししておく
- フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れて温める
- オイルににんにくの香りを移したらムール貝、アサリ、エビ、やりイカ、イイダコの順にそれぞれ炒めながら入れる
- 白ワインをふり入れすぐに蓋をする
- 貝の殻が開いたらトマトソースを入れて煮詰める
- 塩こしょうで味をととのえて茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る
◆ワンポイント◆
- 魚介類に火を通し過ぎないように手早く作って下さい
- 旬の魚介類で作るとよりおいしく出来ます
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