プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)◆材料◆

イタリア料理レシピ プッタネスカ

  • スパゲッティ…100g
  • ブラックオリーブ…5個
  • グリーンオリーブ…5個
  • ケッパー塩漬け…10粒
  • アンチョビ…1枚
  • 鷹の爪…1本
  • にんにく…1片
  • イタリアンパセリ…適量
  • トマトソース…100㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩、こしょう…適量

プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)◆作り方◆

  • ケッパー塩漬けは水で塩抜きしておく
  • イタリアンパセリはみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたったらアンチョビを入れて崩れるまで炒める
  • 鷹の爪を入れて黒くならないうちにトマトソースをジュッと音をたてて入れる
  • オリーブ、ケッパーを入れて煮立たせ塩で味をととのえる
  • 茹であがったスパゲッティとあえて器に盛り付ける


◆ワンポイント◆

  • もし鷹の爪が黒くなったら辛すぎるので取り出して下さい
  • パルメザンチーズをかけないのが普通ですがお好みでかけてもいいでしょう


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ